CRISI ECONOMICA E SISTEMA DI GARANZIE DEI DIRITTI SOCIALI NEL CONTESTO GIURIDICO EUROPEO - Flacco Junior, Rocco (Direito Público, 2020)
A crise que afetou a economia global colocou o sistema europeu de integração diante de um desafio histórico: representar um ponto de referência válido aos seus cidadãos em um contexto socioeconômico de grande dificuldade e desorientação. Os mecanismos de garantia dos direitos fundamentais, assegurados pelas ordens constitucionais europeias como base para a reconstrução das democracias pluralistas após a Segunda Guerra Mundial, são hoje regidos por regras de integração europeia que priorizam a sustentabilidade econômica.